preloader

Article

Sport de combat : la Côte d’Ivoire remporte 4 médailles au championnat du monde de Boxe thaïlandaise.
Sport de combat : la Côte d'Ivoire remporte 4 médailles au championnat du monde de Boxe thaïlandaise.

82761-876778cc-7bc4-4f35-b89b-50f5e6e42da1_xl

sport-de-combat-la-cote-d-ivoire-remporte-4-medailles-au-championnat-du-monde-de-boxe-thailandaise

SPORT

La Côte d’Ivoire est revenue du 17ème Championnat du monde de la WMF (World Muaythai Federation) avec quatre médailles.

Koné Memon Abdoulaye, Konan Kouassi Olivier, Tano Amani Jérémie et Bayeck Hérode Junior sont rentrés dans l’histoire du Muaythai ivoirien en remportant pour la première fois à un championnat du monde, une médaille d’or et trois médailles d’argent.

La Côte d’Ivoire brille en Thaïlande

Mais en plus de ces médailles, la Côte d’Ivoire s’est aussi illustrée parmi les officiels de ce championnat du monde WMF avec Odi Justin de Jérôme Latoh qui a jugé et arbitré des combats de Muaythai à un championnat du monde en Thaïlande. C’est une grande première pour un officiel ivoirien de Muaythai.

Au total la Côte d’Ivoire a fait 9 combats dont 5 victoires et 4 défaites

La compétition a vu la participation de plus de 15 pays la Côte d’Ivoire y compris, à savoir l’Israël, la Russie, le Kirghizistan, l’Ouzbékistan, la Colombie, la France, l’Iran, le Kenya, la Corée du Sud, l’Italie, le Népal, l’Ouganda, le Brésil, l’Angola et le Kazakhstan.

Il y avait plusieurs catégories de poids dans 5 niveaux dont les Cadets (moins de 15 ans), les Youth (moins de 18 ans), les Seniors Amateurs, les Pro-amateurs et les Professionnels.

Les combats ont débuté le 15 novembre avec les cadets et les Youth.

L’équipe ivoirienne est entrée en lice le vendredi 18 novembre 2022. Au total la Côte d’Ivoire a fait 9 combats dont 5 victoires et 4 défaites.

Coin Rouge : You, Hyunjae COREE DU SUD
Verdict : Victoire de KONE Memon Abdoulaye par K.O. au 1er round (…) Lire la suite sur ami-sportif.com.